【蔵王の冬と旬の恵み】
- 紗希 佐々木
- 12月4日
- 読了時間: 2分

太い梁の下でいただく、心ほどけるローストポーク丼
蔵王樹氷庵より、おはようございます。
本日12月3日(水)より、今週も4日間営業いたします!
いよいよ本格的な冬の到来を感じる蔵王。山々は木々の葉を落とし、静かに冬支度を進めています。
実は、蔵王のブランド豚「JAPAN X」は、この寒い季節に身が引き締まり、脂の旨味がぐっと増して一番美味しくなると言われています。まさにこれからが旬です!
そんな旬を迎えた「JAPAN X」を贅沢に使った、当庵の人気メニューが『ローストポーク丼』です。低温でじっくり火入れした柔らかなポークと、秘伝の甘辛いタレが絡み合い、寒い冬にこそ食べたい絶品です。
太い梁が印象的な古民家の空間で、心温まるお食事をお楽しみください。
冷えた体にじんわりと染みわたる当庵の温かいお料理が、ドライブで疲れた体と心を芯から満たします。
📅 今週の営業詳細(本日より4日間限定)
期間: 12月3日(水)〜12月6日(土)
※本日より土曜までの4日間です
時間: ランチ営業 11:00〜14:00頃(L.O. 13:30)
ご予約・お問い合わせ: 0224-26-8238(GoogleMapからお電話ください。)
ランチ忘年会のご予約も受付中です。




コメント